Università del Saper Fare: Panificazione livello 2

L’ALIMENTAZIONE E’ SALUTE”

Il filosofo Ludwig Feuerbach scriveva: «L’uomo è ciò che mangia». Tutto ciò che ingeriamo influenza non solo lo stato fisico ma anche l’animo e il nostro modo di pensare.

Il progetto UNISF del nostro circolo MDF per questa stagione avrà come tema la salute attraverso l’alimentazione, affrontato attraverso laboratori pratici e approfondimenti teorici sulle tematiche specifiche di ogni incontro.

Sabato 22 Novembre 2014,dalle ore 14.30 alle 18.30 presso l’Associazione Nanay, via Vincenzo Coronelli, 36 (zona Pigneto) si terra il corso:

Pautoproduzione_paneANIFICAZIONE LIVELLO 2:

– approfondimento teorico con esperti

– laboratorio cracker, grissini e panini con lievito madre

Il primo degli appuntamenti, avrà come protagonista gli elementi principe di pane e derivati: la farina e il lievito. Esperti del settore ci introdurranno al mondo dei grani e delle farine, spiegandoci caratteristiche e qualità, illustrandoci i più nobili e quelli ad alto contenuto glutinico.

Sottoscrizione libera e iscrizione, previa conferma

Prossimi incontri

  • Dicembre: Dolci vegani e senza lievito chimico
  • Gennaio: Latti vegetali, animali e loro derivati
  • Febbraio: Coltivare in casa germogli e autocostruzione di una germogliera
  • Marzo: Orto urbano e erbe spontane, Permacultura e agricoltura sinergica, riconoscimento erbe spontanee, orto in cassetta

Evento Facebook

Post a comment